Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о выгоде страхования загородной недвижимости, а также о рисках и тарифах на этот вид услуг.


Квадратный метр, 7 апреля 2004 г.

Зачем страховать загородный дом?
2771 просмотр

Страхование загородной недвижимости - одна из немногих страховых услуг, имеющих традиционно устойчивый спрос со стороны физических лиц. Вспомним, что в советские времена страхование дач и загородных домов было обязательным и стоило сущие копейки.

В Подмосковье на территории 144 тыс. га расположено около 2 млн загородных участков. Одновременно ведется строительство 320 тыс. загородных домов. По оценкам специалистов, почти треть москвичей (3,5 млн) летом по выходным дням бывают на даче, а 1 млн проводят на даче все лето. По оценкам прошлого года, около 150 тыс. москвичей живут в своих загородных владениях постоянно. Ожидается, что в этом году их количество превысит 250 тыс.
Полагаться на "поселковую" охрану не приходится, поскольку она не несет никакой ответственности. Наем относительно дешевого сторожа "из местных" не всегда гарантирует получение ожидаемого эффекта, а приглашение специалистов из охранного агентства и вовсе разорительно. Кроме того, в практике правоохранительных органов немало случаев, когда охраняемые дома обворовывали при содействии сторожей.
 
Каждое третье преступление - кража
В областном уголовном розыске твердо убеждены, что жители загородных домов сами провоцируют ограбления. По статистике, чаще всего воры проникают в оставленные дома через неукрепленные двери и окна. По данным областной милиции, до 70% дачных "экспроприаторов" составляют не приезжие из других регионов СНГ и не воры-профессионалы, а обычные местные жители.
Воры выносят из домов все: электробытовые приборы, мебель, садово-огородный инвентарь, кухонную утварь, постельное белье, слесарные и столярные инструменты, гвозди, детские игрушки, одежду и обувь. Не отказываются они и от оставленных в доме съестных припасов. В последнее время настоящим бичом Подмосковья стали кражи цветных металлов. Воры тащат электрические провода, арматуру, берут даже сковородки и утюги! Реализуется это все в пунктах приема цветных металлов.
По данным администрации Московской области, в 1999 году было совершено 3830 краж, в 2000 году - 4673. За последние два года наметилась тенденция к уменьшению количества преступлений: в 2002 году было совершено 3078 краж, а в 2003 году - 2896.
К сожалению, эта статистика не отражает реальной ситуации, так как учитывает лишь те случаи, когда пострадавшие обращались в правоохранительные органы с письменным заявлением. Как известно, так поступают далеко не все. Многие не делают этого, думая, что нанесенный ущерб незначителен, и предпочитают просто забыть о неприятном инциденте. Часто люди не обращаются в милицию, считая это бесполезной тратой времени. И действительно, процент раскрываемости подобных преступлений крайне низок. Связано это прежде всего с тем, что факт обнаружения преступления может по времени отстоять от момента его совершения на несколько месяцев.
По итогам 11 месяцев 2003 года, например, удалось раскрыть 786 краж с территорий дачных участков и загородных домов. В большинстве случаев кражи были раскрыты по "горячим следам".
Но сама по себе кража еще не самая страшная беда. Чтобы скрыть следы преступления, воры нередко поджигают ограбленные дома. Кстати сказать, на эту напасть приходится до 70% всех страховых случаев.
 
Пожары и прочие риски
По статистике, каждый год в Московской области происходит более 9 тыс. пожаров, причем восемь из десяти - в жилом секторе. Что касается загородных домов, то только зимой 2002/03 года в них было зарегистрировано более 6 тыс. пожаров, а ведь еще имеют обыкновение гореть хозблоки, гаражи и прочие постройки. Наверняка каждый из хозяев этих домов до печального инцидента был убежден, что это может случиться с кем угодно, только не с ним.
К такому риску, как "повреждение водой", владельцы загородных домов и вовсе относятся несерьезно. И напрасно, ведь заливы, связанные с авариями систем отопления, водоснабжения и канализации, происходят довольно часто. Мало того, что монтаж водопроводных систем выполнен пришлыми мастерами из СНГ из рук вон плохо, так еще отсутствует надзор и обслуживание. Конкретный пример. Отопительные системы (типа АОГВ) могут иногда отключать подачу газа, при этом автоматически отключается система отопления. В результате зимой радиаторы и подводка могут получить серьезные повреждения (говорят, "разморозит" трубы). Такое событие также входит в пакет риска "повреждение водой".
Рискам стихийного бедствия подмосковная недвижимость подвергается довольно редко: ураганов, смерчей и наводнений здесь практически не бывает. Однако специалисты советуют страховаться и от стихийных бедствий, так как в состав этого риска входят, например, разрушения, вызванные оползнями и смещениями грунта, а это происходит довольно часто, особенно если дома построены на живописных склонах. Не так уж и редки случаи, когда при строительстве рабочие повреждают корни дерева, а через пару лет при порыве ветра оно падает на дом.
 
Сколько стоит спокойствие
Многие уже поняли, что эффективным дополнением к замкам и охранникам является страховой полис. В настоящее время около 40% договоров страхования имущества приходится на страхование дач и загородных домов. По данным страховых компаний, спрос на "дачные" полисы примерно на треть выше, чем на "квартирные". По прогнозам специалистов, в связи с ростом загородного строительства количество людей, страхующих загородные дома и дачи, будет увеличиваться на 10-15% в год.
В среднем годовая страховка обходится в 0,2-2,6% стоимости дома и защищает его не только от так называемых "противоправных действий третьих лиц", но и от массы других неприятностей, в том числе от пожаров и стихийных бедствий.
Комбинацию из наиболее вероятных рисков страховщики называют "полным пакетом". Конечно, владелец загородного дома может застраховаться только от какого-то одного риска, но специалисты не видят в этом большой выгоды. Например, полис, защищающий только от кражи, обойдется на 10-15% дешевле "полного пакета".
Разумеется, каждый владелец загородного дома самостоятельно выбирает вид и степень угрозы своему имуществу. При подборе комбинации рисков, от которых страхуются загородные строения, следует исходить из степени вероятности того или иного риска. Но, как известно, всего не предусмотришь. К тому же к наиболее вероятному риску применяется наибольший тариф, тогда как на прочие риски приходится незначительная доля в итоговой ставке страховой премии. Поэтому лучше сразу застраховать свое имущество по "полному пакету".
При страховании загородного дома тариф может быть уменьшен, если хозяин позаботился о снижении риска возникновения страхового случая. К факторам, снижающим тариф, относятся ставни, решетки на окнах, железные двери, надежные замки, наличие охранной или пожарной сигнализации, сторожей и камер видеонаблюдения. К факторам, повышающим риск и, следовательно, увеличивающим цену страхового полиса, относятся, в частности, наличие в доме систем, использующих открытый огонь (камины и печи), а также отсутствие жильцов на срок более сорока дней.
Не секрет, что от пожаров, вандалов и грабителей наше загородное имущество по большому счету не спасает ничего - ни дорогостоящие охранные системы, ни бдительные сторожа, ни уж тем более страховой полис. Но только страховка может дать нам компенсацию за потерянное имущество. Так что, как говорится, делайте выводы.
 
Сергей НЕЧАЕВ


  Вся пресса за 7 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тарифы, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт